Politicia de Privacidade

Home  /  Politicia de Privacidade

Tendo em conta o Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD) da União Europeia aprovado em 2016 e que começa a produzir efeitos a 25 de maio de 2018 e da Lei da Protecção de Dados Pessoais, Lei n.º 67/98, de 27 de outubro de 1998, alterada pela Lei n.º 103/2015, de 24 de agosto, a Sapatarias Fernando pretende proteger os dados pessoais, quer dos seus clientes, quer daqueles que com ela estabelecem qualquer tipo de relação que implique a utilização de dados pessoais.

Esta política foi redigida para todos quantos que com ela se relacionam, conheçam os dados recolhidos, as suas finalidades, o tratamento dado, o tempo de armazenamento de essa informação e os direitos dos titulares desses mesmos dados pessoais.
A Sapatarias Fernando compromete-se a fazer tudo o que estiver ao seu alcance para que a concordância com o RGPD seja cumprida, pelo que, as novas normas que foram implementadas, estão abaixo descritas, sendo aconselhável a leitura da política de privacidade da Sapatarias Fernando.

Apresentação – Quem somos?
A Sapatarias Fernando é uma marca representante dos serviços da empresa José Fernando Ferreira Fialho – C. C.H. com o NIF: 745454321. A Sapatarias Fernando está acessível através da internet com o domínio: www.sapatariasfernando.pt. Esta Politica de Privacidade, vai ser aqui representada com o nome “Sapatarias Fernando”.

Segurança
A Sapatarias Fernando é responsável pela implementação do Regulamento Geral de Proteção de Dados no seu website.
Para tal, foram definidos regras e procedimentos para a recolha e tratamento de dados pessoais, assegurando que a Sapatarias Fernando se encontra de acordo com as normas em vigor, sendo que todos os que submetem os seus dados pessoais estão devidamente informados acerca do seu tratamento e dos seus direitos. A Sapatarias Fernando dispõe de procedimentos de natureza técnica e organizativa com o objectivo de evitar quebras de segurança e o acesso indevido a dados pessoais, a respectiva destruição ou uso ilícitos, assim como garante cumprir e adoptar quaisquer outras medidas de segurança exigidas na Lei da Protecção de Dados.
Apesar de todos os esforços, não é possível, porém, à Sapatarias Fernando garantir a plena e absoluta inviolabilidade da informação recebida, tendo em conta o carácter inseguro das redes abertas como a Internet.

Definição de dados pessoais
Segundo o RGPD, os dados pessoais são a “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular”.

Ligações para outros sites electrónicos
A política de privacidade da Sapatarias Fernando é aplicada nos seus processos de recolha e tratamento de dados. Sendo possível que possam existir em divulgações ou acções realizadas links que possam remeter para o acesso a outros sites na internet ou pontos de contacto, informamos que as políticas de privacidade dessas entidades não são da responsabilidade da Sapatarias Fernando.

A Sapatarias Fernando disponibilizará links que considera de potencial interesse para os seus clientes considerados necessários para o desempenho das suas funções e ofertas, no entanto, não se poderá responsabilizar pela eventual recolha e tratamento de dados aí realizados.
A política de privacidade da Sapatarias Fernando não se aplicará a tais entidades.

Responsável pelo tratamento dos seus dados
A recolha e tratamento dos seus dados será da responsabilidade da Sapatarias Fernando, sendo a mesma responsável por garantir que apenas solicitará a informação estritamente necessária para realização da acção proposta aquando a sua recolha.

A informação recolhida e a sua utilização pela Sapatarias Fernando
A Sapatarias Fernando compromete-se a recolher e a tratar apenas os dados estritamente necessários para a prestação dos seus serviços:

Formulários:
A Sapatarias Fernandopoderá recolher informações sobre si caso opte por preencher algum dos nossos formulários, tais como os formulários para contactos ou pedidos de orçamentos.
Tais informações são utilizadas com a finalidade de processar as solicitações por si efectuadas e de administrar, eficientemente, as mesmas.
A Sapatarias Fernando pode usar informações agregadas para fins de acompanhamento do uso dos serviços prestados pela Sapatarias Fernando e para ajudar a desenvolver e melhorar o nosso website. A informação agregada, de natureza estatística, não inclui, porém, detalhes que possam ser usados para o identificar.

Finalização de compra online:
A Sapatarias Fernando necessita de recolher os dados necessários para a finalização de um serviço, subscrições, faturação. Os seus dados serão armazenados em ambiente de alta segurança, encriptados de forma a não serem roubados na internet.

Dados de pagamento:
A Sapatarias Fernando não guarda os seus dados de pagamento, uma vez que eles são assegurados e tratados por serviços externos. Será o cliente a escolher um dos métodos de pagamento e depois será redireccionado em segurança para o site que fornece o serviço de pagamento. Os métodos de pagamento por transferência bancária ou multibanco, será feito externamente pelo cliente no seu homebanking ou numa caixa ATM. A Sapatarias Fernando não se responsabiliza pelo roubo de dados bancários dentro dessas identidades de pagamento.

Newsletter:
Para subscrever a newsletter da Sapatarias Fernando apenas lhe é solicitado o endereço de email. A Sapatarias Fernando poderá também utilizar os dados que recolhe para enviar newsletters, com informações, ofertas ou promoções, para o correio electrónico dos clientes ou segidores que fornecerem o seu consentimento para tal.
Caso os clientes ou seguidores não pretendam continuar a receber estas informações, poderá a qualquer momento cancelar a sua subscrição da newsletter, bastando para isso comunicar por email.

A Sapatarias Fernando compromete-se a manter a máxima segurança dos seus dados e a tratá-los única e exclusivamente para as finalidades para as quais o titular dos dados deu expressamente o consentimento.

Finalidades de tratamento dos dados pessoais
O tratamento dos dados pessoais tem, por norma, manter a gestão da relação estabelecida aquando da realização de vendas, contactos, a manutenção e melhoria dos serviços prestados, a gestão e adaptação dos serviços e ofertas às reais necessidades dos clientes, a acções de comunicação e de marketing,
No entanto, em situações pontuais, a recolha dos seus dados pessoais poderá ser feita para outras finalidades além das acima referidas. Se tal acontecer, aplicar-se-ão sempre as regras estabelecidas nesta política de privacidade e serão sempre cumpridos os princípios do RGPD.

Período de conservação de dados
O tempo de armazenamento e conservação dos dados irá variar consoante a sua finalidade de recolha e tratamento.
Os dados pessoais dos clientes da Sapatarias Fernando ficam armazenados e conservados durante o tempo necessário para a validação das garantias dos produtos comprados que pode variar entre 2 a 5 anos, dependendo do prolongamento de garantia que o cliente tenha ou não adquirido com a compra do produto. Os dados usados no faturamento serão guardados durante 10 anos, isto porque, as normas legais respeitantes à informação à Autoridade Tributária para efeitos contabilísticos ou fiscais, obrigam ao tratamento e conservação dos dados por esse período.

Sempre que não exista uma obrigação legal específica, então os dados serão tratados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação e sempre de acordo com a lei, as orientações e decisões da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Os dados recolhidos para envio de newsletters, com informações, ofertas ou promoções, para o correio electrónico dos clientes, associados ou utilizadores do que fornecerem o seu consentimento para tal serão mantidos pelo período máximo de 3 anos findo o qual voltaremos a solicitar o seu consentimento.

Utilização de dados por terceiros
A Sapatarias Fernando assegura que nunca usará os dados pessoais em sua posse para outros fins que não sejam os expressamente relacionados com as suas actividades ou para o cumprimento das suas obrigações legais e nunca os passará a terceiros.
Entidades contratadas pela Sapatarias Fernando poderão ter acesso aos seus dados estando obrigadas ao cumprimento da nossa política de privacidade.
A Sapatarias Fernando não vende, aluga ou disponibiliza dados pessoais comercialmente a terceiros.

Direito de acesso, retificação e actualização de dados
A Sapatarias Fernando garante-lhe, a todo o tempo, o exercício dos seus direitos sobre os seus dados pessoais, nomeadamente:
a) Retirar o seu consentimento relativamente ao tratamento efectuado dos seus dados pessoais;
b) Opor-se à continuação do tratamento dos seus dados pessoais;
c) Solicitar ao responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais o acesso aos mesmos, bem como a respetiva rectificação ou apagamento, incluindo o exercício do “direito a ser esquecido”;
d) Ser informado, a pedido, sobre as finalidades do tratamento, as categorias de dados envolvidos, a identidade dos destinatários a quem tenham sido divulgados e o período de conservação dos seus dados pessoais;
e) Ser informado sobre quais os dados pessoais em fase de tratamento e quaisquer informações disponíveis sobre a origem desses dados, por via electrónica, caso não seja o presente documento.
Para pedido de esclarecimentos ou exercício dos seus direitos informamos que deverá remeter a sua questão para o seguinte e-mail: [email protected]

Contactos para fins de Marketing e Comunicação
A Sapatarias Fernando pode entrar em contacto com os seus clientes ou potenciais clientes para divulgar os seus serviços e ofertas através de email, telefone, SMS ou outro meio de comunicação electrónica, excepto se não tiver dado o seu consentimento para tais finalidades.
Caso não deseje continuar a receber comunicações por parte da Sapatarias Fernando pode retirar, a qualquer momento, o consentimento para a utilização dos seus dados pessoais para fins de marketing e comunicação. Para isso, basta contactar a Sapatarias Fernando através dos contactos disponibilizados no seu site na internet.

Cookies
A Sapatarias Fernando utiliza cookies no site na internet.
Um cookie é um pequeno arquivo de texto que identifica o dispositivo, i.e. computador, tablet, smarthphone, etc., a partir do qual acede ao site na internet no servidor da Sapatarias Fernando.
Os cookies em si não identificam o utilizador individual, apenas o dispositivo utilizado tendo como principal objectivo melhorar a experiência de navegação do utilizador, melhorar o tempo de resposta e construir informação estatística acerca da atividade realizada no site na internet.
Os cookies não são usados para analisar as actividades dos utilizadores, mas permitem à Sapatarias Fernando utilizar as informações por eles recolhidas para melhorar o site na internet e armazenar certas preferências individuais dos seus utilizadores. Informação esta bastante relevante para o melhoramento das estratégias de marketing e comunicação utilizadas pela Sapatarias Fernando.
A utilização de cookies por este site pressuporá sempre o seu prévio consentimento.
A Sapatarias Fernando utiliza os seguintes tipos de cookies: Google Analytics

Alterações na Política de Privacidade

A Sapatarias Fernando reserva-se ao direito de alterar a qualquer momento e sem necessidade de pré-aviso, a presente Política de Privacidade, de acordo com a legislação em vigor, sempre que necessário, pelo que aconselhamos a sua consulta com regularidade.